Автомобильные шины марки «Бриджстоун» очень популярны на российском рынке. Покупая их, автомобилисты доверяют японскому качеству, но при этом не часто задумываются об их истории.

Компания начала свою деятельность в 1931 году, и создана она была в городе Куруме. Владелец компании назвал ее, используя английские слова «камень» и «мост». Как и другие японские бренды, фирма стала процветать, изготавливая заказы для военной отрасли промышленности во время Второй мировой войны. Когда страна потерпела в ней поражение, это вызвало некоторые сложности, однако спустя небольшой промежуток времени компания стала еще устойчивей, чем до войны. Этому немало помогло расширение ассортимента, и большую его часть составляли в тот период не автомобильные шины, а прочие резинотехнические изделия самого различного назначения.

В 1950 году фирма стала самым крупным производителем шин в Японии, и это стало возможным благодаря активному внедрению инновационных технологий и использованию современных материалов. В последующие 10 лет был налажен выпуск радиальных шин (для легковых авто и грузовиков), а затем стали выпускаться велосипеды.

Количество желающих купить резину Bridgestone постоянно увеличивалось, поэтому в 1967 году был впервые открыт североамериканский филиал компании. Для того времени это было удивительным событием, ведь Япония и США были противниками во время недавних военных действий.

Компания продолжала расширяться и стала выходить и на европейские рынки. В 1972 году открылся ее бельгийский филиал. Через несколько лет произошло еще одно важное событие – была изобретена технология переработки автомобильных шин, из которых стало возможным получать топливо для печей промышленного назначения. Но через некоторое время произошло печальное событие – умер основатель компании.

В 80-х годах прошлого века купить шины «Бриджстоун», лидера автомобильной отрасли, хотели автолюбители из самых разных стран. Позиции на рынки были еще более укреплены, когда была куплена вторая по величине компания-производитель шин – Firestone. Незадолго до этого была запатентована специальная резиновая смесь с микропористой структурой, которая позволила впервые производить зимнюю нешипованную резину.

Компания занимается и производством грузовых шин, причем она представляет шины, которые имеют передовые технические параметры и длительный срок службы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.