Японские шины пользуются большой популярность в России, ведь они являются изделиями высокого качества, а производители имеют отличную репутацию на рынке данных товаров. Шины «Нитто», которые мы предлагаем купить по выгодным ценам, производятся компанией Toyo (Япония), и это один из самых популярных брендов в нашей стране.

Фирма Toyo была создана в 1979 году, и хотя она не является крупной корпорацией, и в ней трудится всего 50 человек, это не влияет на отличное качество выпускаемых шин. А значит, число желающих купить резину Nitto ежегодно растет, и владельцы получают возможность извлечь из их использования максимум пользы благодаря отличным техническим параметрам шин.

Покрышки данного бренда относятся к высокоскоростным, причем их можно разделить на три серии:

  • для соревнований;
  • для легковых машин;
  • для внедорожников.

Первый тип – драг-райсинг требует особых параметров резиновой смеси. Необходим и особенный рисунок протектора, ведь в этом случае требуются отличное сцепление на поворотах и возможность быстро затормозить. Это очень важные параметры для шин спортивных автомобилей, которые нельзя не брать во внимание. А устойчивость к износу этих покрышек существенно лучше, чем продукции аналогичных моделей других брендов.

Характеристики шины Nitto сравнимы с изделиями американской марки Mickey Thompson. Эта линейка также представляет резину и для авто, эксплуатируемых в условиях бездорожья, и для спортивных соревнований. Шины имеют параметры, как у «сликов», но при этом на их протекторе расположены специальные водоотталкивающие дорожки, цель которых – отвод воды из пятна контакта. Однако фактор аквапланирования у данных шин выше, чем у моделей стандартного исполнения, потому их советуют использовать лишь в условиях сухой погоды, на ровном асфальте.

Leave a Reply

Your email address will not be published.