Компания, производящая шины Dunlop, которые можно выгодно купить в нашем интернет-магазине (вы легко можете убедиться, что у нас их цена ниже, чем у конкурентов), имеют необычную историю появления.

Однажды Джон Дайлоп, ветеринар по профессии, увидев, что его трехлетнему сыну неудобно ездить на велосипеде, оснащенному литыми колесами, придумал, как решить данную проблему: он обернул покрышку дополнительными слоями резины, закачав в нее насосом воздух. Эта идея была запатентована в конце XIX века. Тогда впервые в мире появились пневматические шины для велосипедов, а в 1989 году было создано предприятие по их выпуску. Прошло совсем немного времени – всего 4 года, как резина «Данлоп» стала выпускаться для автомобилей, что стало своеобразным прорывом. Это время можно смело назвать периодом массового распространения автомобилей, и желание купить резину Dunlop возникло сначала у жителей европейских стран, Франции и Германии, а позже распространилось и в Канаду.

Компания «Данлоп» создала первую в мире лабораторию для испытаний автомобильных шин, а в 1911 году стала производить и авиационные покрышки. Во время Первой мировой войны она выполняла заказы для военной индустрии, но прогрессивные разработки и новые технологические процессы применялись весьма активно, и в 1929 году в Великобритании начали выпускать шины сельскохозяйственного назначения, а на следующий год были впервые созданы боковые грунтозацепы.

Набиравшие популярность гонки «Формула-1» требовали специальных шин для своих болидов, и компания Dunlop предложила специально разработанные для этого гоночные шины. В 1958 году произошло важное для всего мира автомобилистов событие – использование нейлонового корда позволило снизить вес шин сразу на 30 %, и их прочностные параметры при этом не ухудшились. В 1962 году фирма стала производить резиновую смесь с добавкой синтетического каучука, и это позволило гоночным болидам «Формулы-1» существенно увеличить скорость прохождения круга.

Также британские инженеры этой компании создали новый рисунок протекторов – его разделили на несколько рядов, что сделало покрышки более износостойкими. Данлоп ввел в серийное производство бескамерную шину. Сегодня научные разработки компании используются концерном Goodyear, в состав которого входит эта британская компания.

Leave a Reply

Your email address will not be published.