Шины BFGoodrich –это продукция американского бренда, который популярен на российском автомобильном рынке, поэтому купить его хотят очень многие владельцы иномарок. Сейчас торговая марка не принадлежит компании «Гудрич», а перешла в собственность Michelin.

Рекламный слоган этого бренда лаконично охарактеризовал суть продукции и не оставляет сомнений, что купить резину «Гудрич» – значит гарантировать безопасность передвижения на автомобиле. Сегодня эта фирма выпускает шины самых разных типов, и не только автомобильные, но и для других транспортных средств. Ранее она была известна под названием Goodrich Corporation, и ее специализацией была аэрокосмическая техника.

Начало деятельности компании было положено в 1870 году, когда врач В. Гудрич сменил направление своей работы и решил создать фирму в г. Акрон (штат Огайо), которая будет выпускать различные изделия из резины. Он переехал сюда в связи с тем, что его дела в Нью-Йорке шли не очень успешно. Ранее он уже работал в данной сфере, однако его фирма обанкротилась, и он решил сделать вторую попытку.

Уже в конце XIX века желающих купить шины «БФГудрич» было достаточно много. Но одно время компания была на грани закрытия. Фактически дела пошли лучше только тогда, когда ветеринар из Шотландии Джон Данлоп изобрел пневматическую шину. А по-настоящему успешной компания BFGoodrich стала после того, как 1903 году машина, оснащенная ее шинами, проехала через всю страну. Это стало хорошей рекламой и моментально увеличило спрос на товар. Компания выросла и обрела известность по всей территории Соединенных Штатов именно как популярный производитель автомобильных покрышек.

Сегодня фирма может похвастаться огромным количеством инновационных разработок в сфере производства автомобильных шин. Например, впервые в Северной Америке в 1947 году были разработаны бескамерные шины, а через 7 лет – синтетические шины из искусственного каучука. Компания имела даже такие заказы, которыми не могут похвастаться многие другие фирмы – например, в 1961 году агентство NASA заказало ей производство космических скафандров. И 1965 год был знаковым для фирмы, ведь тогда была введена в производство инновационная модель радиальных шин, имеющих многозначительное название «Спаситель жизни» (англ. Lifesavier).

Leave a Reply

Your email address will not be published.